Catatan Shalat Istisqo Teratai Putih Global

Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam keluar bersama orang-orang untuk istisqa’. Beliau lalu shalat mengimami mereka sebanyak 2 raka’at dengan bacaan yang dikeraskan pada kedua raka’at. Kemudian beliau membalik posisi selendangnya, lalu mengangkat kedua tangannya dan berdoa meminta hujan sambil menghadap kiblat

(HR. Abu Daud no.1161)

Alhamdulillah,

Kegiatan Shalat Istisqo pada hari rabu, 9 Oktober 2019 di Lapangan Olah Raga Utama Sekolah Teratai Putih Global berjalan dengan lancar dan sesuai harapan.

Kegiatan Shalat Istisqo ini bertujuan bermunajat kepada Allah Taa’la, di musim kemarau yang berlangsung sudah cukup lama, yang dapat mengakibatkan beberapa kegiatan pertanian di Indonesia pada umumnya dan di Bekasi khususnya terdampak gagal panen dikarenakan irigasi tidak berfungsi sebagaimana mestinya, Memohon agar Allah Ridho kepada bangsa dan rakyat Indonesia dengan Menurunkan hujan yang bermanfaat.

Kegiatan yang dihadiri oleh Ketua Yayasan Bp. Drs. H. Sjaifullah,MM ; General Manajer Bp. Doddy Matin Zulfadhli, SE, MM ; Para Kepala Sekolah, Para Manajer & Staff Ahli, Guru & Karyawan dari Yayasan Teratai Putih Global. Dihadiri pula oleh para Siswa dari SD Islam, SMP Islam dan SMA Islam Teratai Putih Global. Keikut sertaan para siswa dalam kegiatan ini adalah sebagai pengajaran kepada para siswa Sekolah Teratai Putih Gobal tentang tata cara pelaksanaan Shalat Istisqo berdasarkan contoh-contoh dari Rasulullah Muhammad Shalallahu Alaihi Wassallam.

Kegiatan Shalat Istisqo yang dimulai pada pukul 07.30 WIB ini diimami oleh Ustadz Ahmad Haetami, Lc yang sekaligus sebagai narasumber khutbah. Pada Khutbah kali ini pesan penting yang beliau sampaikan bahwa :

1. Iman dan Alam Semesta mempunyai hubungan yang erat dan kuat
  2. Bahwa kerusakan alam dan semesta adalah akibat dari ulah perbuatan manusia itu sendiri.

Jalan keluar dari semua permasalahan,bencana dan kesulitan diantaranya adalah :

1. Berpegang teguh dengan agama dan istiqomah dengan iman dan taqwa
  2. Selalu bersyukur atas nikmat-nikmat dari Allah Taa’la
  3. Taubat dan memohon ampun kepada Allah Taa’la

Khutbah kemudian ditutup dengan doa agar Allah Taa’la Ridho Memberikan hujan yang baroqah, hujan yang membasahi seluruh Negeri Indonesia.

@ben/Staff Div. RPP

#pendidikanislamterbaik