KAJIAN RAMADHAN BADA SUBUH Di Masjid Raya Al Muhajirin

Sudah menjadi kebiasaan rutin pada Bulan Ramadhan di Masjid Raya Al Muhajirin mengadakan kajian Subuh Jum’at, yang pada 5 Ramadhan 1440H bertemakan “Meneladani Generasi Muda di zaman Nabi”. Pada kesempatan ini Panitia Ramadhan Al Muhajirin menghadirkan Ust. Zaid Royani, S.Pd.I

Sesuai dengan tema, Ust Zaid dan seluruh jama’ah subuh mengkaji tentang memahami bagaimana pentingnya sahabat-sahabat muda di zaman Nabi Muhammad SAW dalam pengambangan dakwah Islam. Disebut kaum muda manakala secara fisik kuat dan berwawasan ilmu yang baik serta berusia antara baligh sampai dengan umur 40 tahun.

Setidaknya ada dua hal penting yang dapat dipelajari dalam kajian Sahabat muda yaitu : Pertama, sudah selayaknya para sahabat muda tersebut menjadi idola bagi kaum muda sekarang. Kedua, Semangat para sahabat muda dapat menginspirasi bagi pemuda masa kini

Ust Zaid mengungkap sebagai contoh sosok empat pemuda  di zaman Rosulullah yang sangat baik dijasikan panutan yaitu : Abdullah ibn Zubair, Urwah ibn Zubair, Abdullah ibn Umar dan Abdulmalik ibn Marwan. Keempat pemuda tersebut memaparkan cita-cita mereka  di pelataran Ka’bah dan alhamdulillah semuanya terealisasikan.

Kita berharap pemuda pemudi para santri dan siswa serta karyawan/guru muda yang ada dilingkungan Yayasan Teratai Putih Global mampu mengikuti jejak para pemuda di zaman Nabi setidaknya empat tokoh pemuda panutan di atas. (SR)