Media Pembelajaran LCD

SMA Islam Teratai Putih Global

Setiap kelas di SMA Islam Terput, dalam proses belajar mengajar menggunakan media LCD, sebagai alat pembelajaran dalam pencapaian hasil belajar yang diinginkan sesuai dengan tujuan pembelajaran yang telah digariskan.

Untuk itu seorang guru tidak hanya dituntut menguasai bahan pelajaran tetapi juga terampil menggunakan media dalam proses belajar mengajar tersebut. Salah satu alasan penggunaan media pembelajaran adalah terkait dengan manfaat media pembelajaran bagi keberhasilan belajar mengajar di kelas.

Penggunaan LCD Proyektor saat ini merupakan hal yang sudah biasa, mengingat tuntutan pendidikan yang terus berkembang dari waktu ke waktu.

Sebagai layanan management SMA Islam juga menyediakan media ini sebagai sarana pembelajaran bagi siswa dan siswinya untuk mencapai tujuan pendidikan yang terbaik disamping berahklak mulia

Manfaat LCD dalam sistem pembelajaran

1. Lebih Efektif dan Efisien

2. Ramah Lingkungan