P E R B U K A (Perkemahan Rabu Dan Kamis) – SD Islam Teratai Putih Global

Bagi Kelas 4 (empat) dan 5 (lima) SD Islam Teratai Putih Global, hari Rabu & Kamis (5-6 September 2018) adalah saat yang ditunggu–tunggu oleh mereka, karena pada dua hari tersebut anak–anak akan menghabiskan waktunya dalam sebuah Perkemahan Rabu dan Kamis di Camp Mandalawangi Cibodas Puncak, Jawa Barat.
Penantian anak-anak atas kegiatan ini bisa dirasakan misalnya saat penulis mewawancarai salah satu orang tua siswa (Ayahanda Inayah kelas 4 SD), Beliau menuturkan bahwa hari ini puterinya bangun tidak seperti biasanya yaitu pukul 03.30 WIB (dinihari) dan langsung menyiapkan diri untuk berangkat ke Sekolah. Tepat pukul 04.30 WIB Inayah memaksa ayahnya untuk mengantar/berangkat, walaupun tidak langsung berangkat namun dalam kondisi langit masih gelap alhamdulillah kami sudah berada di sekolah kecintaannya (SD Islam Teratai Putih Global).
Antusiasme dan semangat anak-anak untuk kegiatan hari ini tidak hanya dirasakan oleh Inayah, namun juga hampir semua anak–anak kelas 4 dan 5 Teratai Putih Global, dimana dalam pantauan penulis pada pukul 05.30 pagi hari sudah banyak siswa yang hadir di Sekolah. mereka semua belajar kepramukaan, kebersamaan dan juga kemandirian, minimal belajar hidup jauh dari orang tua dalam dua hari.
Harapan semua pihak semoga semangat anak – anak dalam mengikuti kegiatan ini dapat dipertahankan sampai kembali lagi ke Sekolah keesokan harinya, yaitu pada hari kamis tanggal 6 September 2018 yang di perkirakan tiba setelah magrib. Demikian ujar Wakasek Kesiswaan, Bapak Koesyanto.