PEMBELAJARAN BERBASIS ICT – SD ISLAM TERATAI PUTIH GLOBAL BEKASI

PEMBELAJARAN BERBASIS ICT

SD ISLAM TERATAI PUTIH GLOBAL BEKASI

Nuadu merupakan salah satu program digital yang bertujuan memudahkan sekolah dalam melaksanakan Ujian Tengah Semester, Ujian Semester bahkan Ujian Nasional berbasis Digital /Komputer.

Pada tanggal 08 Oktober 2019, SD Islam Teratai Putih Global telah mengadakan Pelatihan Pembelajaran berbasis Digital Komputer/HP bagi para Guru Wali kelas (kelas 1 s/d 6) yang dilaksanakan di Laboratorium Komputer SD Islam Teratai Putih Global (TPG), dari pukul 13.30 WIB sampai dengan pukul 14.45 WIB. Tujuannya adalah untuk memudahkan para Guru didalam memberi Soal serta mengoreksi soal yang telah di kerjakan para Siswa yang melaksanakan Ujian kelas 6 berbasis Digital (Komputer, HP) dan lain-lain.

Menurut  Sang Trainer (Mr. Andrea Scifo Manik), Nuadu berasal dari Polandia (2012), lalu berkembang di Indonesia sejak tahun 2018. Program Nuadu secara keseluruhan adalah : (1). Hall Monitoring, (2). Remediation for Students with learning, (3). Filling Documents  and Reports, (4).  Preparation and marking of the assignments, (5). Preparation  resources after hours, (6). Meeting and Communicating with parents, (7). Lesson planning, (8). In- class lectures

Training  NUADU di SD Islam TPG, di ikuti  27 Guru Wali Kelas (kelas 1 s/d 6), dimana menurut  Wakil Kepala Sekolahnya (Ibu Dyah Esti Handayani, S. Psi) bahwa tujuan diadakannya Training tersebut adalah untuk menambah wawasan guru dibidang Digital. Target lain yang ingin dicapai dari Training Nuadu tersebut  adalah agar Siswa lebih familiar didalam menggunakan Teknologi berbasis Digital dalam pembelajarannya. Semoga suatu saat nanti seluruh Guru dan siswa dapat melaksanakan proses KBM (Kegiatan Belajar Mengajar dengan menggunakan Teknologi Digital. Aamiin. (Zr/RPP-YTPG)