PENGAJIAN BULANAN – Siswa Teratai Putih Global

Kamis, 13 September 2018, diadakan pengajian bulanan di Masjid raya al Muhajirin yang di minngu ini  giliran siswa SD Islam Teratai Putih Global. Kegiatan ini langsung dihadiri Bapak Doddy Matin Zulfadhli, SE, MM. (Kepala Sekolah), wakil kepala sekolah dan para Dewan Guru SD  serta seluruh siswa.

Kegiatan Pengajian di Mesjid Raya Al Muhajirin Yayasan Teratai Putih Global, yang diadakan pada setiap hari Kamis setiap bulan, dimana agendanya pada minggu pertama diperuntukkan bagi unit SD Islam Teratai Putih Global,  sementara minggu kedua untuk SMP dan pada minggu ketiga SMA dan SMK 03 serta SMK 04. Selanjutnya pada minggu ke empat diperuntukkan bagi guru dan karyawan Yayasan Teratai Putih Global.

Topik pengajian tanggal 13 September 2018 adalah tentang : “ALHAMDULILLAH SAYA MUSLIM DAN KISAH HIJRAH NABI SAW”, yang disampaikan oleh Ustadzah  Hj. Irianti Dewi, SE dari  Dewan Dakwah Kota Bekasi. Para siswa SD Islam Teratai Putih Global sangat antusias mengikuti ceramah dari  Ibunda Irianti.  Pembahasan materi seputar : “Kisah hijrah Nabi Muhammad SAW pertama dari Thaif (sepanjang perjalanan disiksa dan dilempari batu oleh kaum Kafir Quraisy), lalu hijrah Nabi untuk yang kedua kalinya dan ditolong oleh kaum Anshor di Madinah)”,  “Islam adalah agama yang  sempurna, bahkan berisi IPTEK (Ilmu Pengetahuan dan Teknologi) serta memberi keselamatan dunia dan akhirat (sesuai QS. Almaidah : 3)”,  “ Al Qur’an adalah mukjizat Allah”. Dalam kehidupan sehari-hari, yang perlu ditanamkan kepada siswa SD Islam Teratai Putih Global adalah :  “Hijrah bermakna berubah (dari kebiasaan buruk kepada baik, dari malas sholat dan baca Al-Qur’an kepada rajin sholat dan baca Al-Qur’an)”.

Menjelang akhir ceramahnya, ustadzah  Irianti Dewi mengadakan kuis bagi siswa SD Islam  Teratai Putih Global dan memberi hadiah kepada siswa yang dapat menjawab kuis tentang  makna agama Islam,  sebab-sebab hijrahnya Nabi SAW dan menyebutkan dua tempat  hijrah Nabi SAW, serta nama-nama bulan dalam tahun Hijriyah.

Sebagai bukti telah ikut mendengar dan mencatat inti ceramah Ibunda Hj.Irianti Dewi, SE, maka para siswa berbondong–bondong meminta tanda tangan Untadzah tersebut, yang dilayani dengan sangat familiar/kekeluargaan.  Mengingat keterbatasan waktu, maka sebagian siswa akan dibantu dengan tanda tangan wali kelas dan guru Agama, ujar ibu Dra. Sri Mulyani Wakasek Humas & Litbang SD Islam Teratai Putih Global menegaskan  kepada sebagian siswa yang belum mendapat tanda tangan Ibu Ustadzah tersebut. (SR)