SMK Teratai Putih Global 1 BekasiProfil SMK Teratai Putih Global 1 Bekasi adalah salah satu sekolah unggulan di daerah bekasi, sekolah yang terakreditasi A (Amat Baik) dan berlokasi di tempat yang aman dan tenang untuk belajar. SMK Teratai Putih Global 1 memiliki  gedung dan bengkel praktek sendiri. Dukungan tenaga kerja pendidikan yang profesional berpengalaman dan berkualitas, dan juga kegiatan proses belajar mengajar. Ujian Nasional teori/praktek “Mandiri” di bawah pengawasan diknas kota bekasi dan dunia industri/usaha. SMK Teratai Putih Global 1 Bekasi juga memiliki pelajaran di luar formal (Nonformal), yaitu pelajaran Agama. Pelajaran agama ini mencakup dari beberapa mata pelajaran, diantaranya adalah : Baca tulis Al-Quran, Aqidah Akhlak, Qur’an Hadits, Fiqih ibadah.

Profil SMK Teratai Putih Global 1 Bekasi

SMK Teratai Putih Global 1 Bekasi memiliki beberapa bidang kompetensi yang banyak diminati oleh dunia industri. Melihat kebutuhan industri pada tenaga -tenaga terampil lulusan SMK, maka SMK Teratai Putih Global 1 Bekasi siap mengisi kesempatan tersebut. Kompetensi yang ada di SMK TPG 1 Bekasi adalah, sebagai berikut:  TKR (Teknik Kendaraan Ringan), TKJ (Teknik Komputer Jaringan) dan TSM (Teknik Sepeda Motor). Mungkin kompetensi ini sangat banyak, dan hampir di tiap SMK Kota Bekasi memilikinya. SMK Teratai Putih Global optimis dengan program pembelajaran dan strategi untuk bersaing. Untuk kurikulum tidak berbeda dengan sekolah lain, yaitu menggunakan kurikulum 2013.

Dengan sarana dan prasarana terus dikembangkan mengikuti kemajuan masa dan teknologi. Apalagi kompetensi yang dimiliki adalah masuk pada kategori teknologi yang perkembangannya sangat cepat. Mau tidak mau, SMK Teratai Putih 1 Kota Bekasi pun harus memiliki kemampuan dalam menyediakan sarana dan prasarana belajar bagi siswa dan siswinya. Pengembangan terus dilakukan, pemberdayaan sumber manusia terus ditingkatkan agar kualitas lulusan SMK TPG 1 Bekasi benar-benar dapat bersaing dan dengan mudah diterima oleh dunia industri. Yayasan dan manajemen SMK Teratai Putih Global sangat mengerti pada kebutuhan untuk terus mengembangkan diri dan tidak puas dengan apa yang sudah ada saat ini.

Ekstrakurikuler SMK Teratai Putih Global 1 Bekasi

Program ekstra kurikuler, yakni program yang dirancang untuk membina minat dan bakat siswa SMK Teratai Putih Global 1 Bekasi, diantaranya adalah:

Futsal,  Volley Ball,  PMR, Paskibra, Marawis, Bela Diri (Tapak Suci), dan lainnya

Masa Orientasi Siswa SMK Teratai Putih Global 1 Bekasi

Pada setiap tahun ajaran baru, SMK Teratai Putih Global selalu menyelenggarakan MOS, diantaranya adalah:

Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS), ROHIS, Study Tour

Fasilitas SMK Teratai Putih Global 1 Bekasi

• Ruang Praktek Otomotif (Bengkel)
  • Ruang praktek komputer
  • Masjid
  • Lapangan futsal, bulu tangkis
  • Dll

Hubungan Industri SMK Teratai Putih Global 1 Bekasi

Peran hubungan industri sangat penting bagi SMK, karena dunia industri tersebut lah yang nantinya mennjadi tempat tujuan daripada lulusan-lulusan SMK. Begitupun dengan SMK Teratai Putih Global yang memiliki beberapa mitra industri, diantaranya yaitu:

• PT. Toyota Astra motor
  • PT. General Motors buana indonesia
  • PT. Auto service jakarta
  • PT. Bukaka teknik utama
  • PT. Indomobil suzuki internasional
  • PT. Narogong service bekasi
  • PT. Eftara motor indonesia
  • PT. STar motor indonesia
  • PT. LG Elektronik
  • PT. Samsung
  • PT. New Armada
  • PT. Astra Grafik jakarta
  • PT. Bridgestone
  • PT. Telkom Jakarta
  • PT. Kansai
  • PT. Toshiba elektronik
  • PT. Sony elektronik indonesia
  • PT. Maya Kencana Raya Bekasi
  • PT. Indokatro Perkasa
  • PT. Prabupura Motor Bekasi

Profil SMK Teratai Putih Global 1 BekasiProfil SMK Teratai Putih Global 1 Bekasi

Demikian Profil SMK Teratai Putih Global 1 Bekasi yang ditulis secara singkat. Untuk jprofil SMK Teratai Putih Global 1 Bekasi secara lengkap, silahkan kunjungi situs SMK Teratai Putih Global 1 Bekasi atau langsung berkunjung ke lokasi di Perumahan Bumi Satria Kencana, Jalan Arjuna IV, Kayuringin Jaya, Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Jawa Barat 17114.