SMK Teratai Putih Global 2 BekasiProfil SMK Teratai Putih Global 2 Bekasi adalah salah satu bidang pendidikan kejuruan Yayasan Teratai Putih Global yang berada di wilayah Kota Bekasi. Tepatnya berlokasi di alamat: Jl. Rajawali V No. 29, Kayuringin Jaya, Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Jawa Barat 17144. SMK Teratai Putih Global 2 Bekasi memiliki program keahlian Akuntansi,  Administrasi Perkantoran (Sekretaris), Penjualan (Perdagangan), Rekayasa Perangkat Lunak, dan Teknik Komputer Jaringan. Program pendidikan yang diberikan adalah memberikan konteks pada ilmu pelaksana manajemen dengan selalu berusaha mengikuti perkembangan zaman. Tujuan pendidikan kejuruan yaitu: meningkatkan kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia, serta keterampilan peserta didik. Diharapkan juga nantinya dapat hidup mandiri dan mengikuti pendidikan lebih lanjut sesuai dengan program kejuruannya.

Profil SMK Teratai Putih Global 2 Bekasi

Yayasan Teratai Putih Global mengembangkan 2 (dua) SMK (SMEA) yang berbasis manajemen. SMK Teratai Putih Global 2 terakreditasi “A” pada setiap kompetensinya.  SMK Teratai Putih Global 2 memiliki fasilitas sendiri yang memadai pada sarana dan prasarana dalam menunjang proses belajar dan mengajar. Sarana dan Prasarana praktek seperti: laboratorium komputer, laboratorium multi media, fasilitas ekstrakurikuler berada di gedung milik sendiri. Gedung SMK TPG 2 Bekasi berdiri di atas lahan yang luas, yang sangat memungkinkan peserta didik untuk dapat mengoptimalkan potensi yang dimiliki. Lulusan SMK Teratai Putih Global disiapkan untuk menjawab semua tantangan dunia industri. Penambahan muatan lokal dan alokasi waktu pelajaran agama Islam serta kegiatan ekstrakurikuler yang beraneka ragam.

Kurikulum SMK Teratai Putih Global 2 Bekasi

Adapun program studi (jurusan) SMK Teratai Putih Global antara lain :

• Akutansi
  • Perbankan
  • Pemasaran
  • Administrasi Perkantoran
  • Rekayasa Perangkat Lunak
  • Multi Media

Ekstrakurikuler

• Futsal
  • Volley Ball
  • PMR
  • Paskibra
  • Marawis
  • Bela Diri (Tapak Suci)

Masa Orientasi Siswa

Masa Orientasi Siswa (MOS) :

• Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS)
  • ROHIS
  • Study Tour

Hubungan Industri

Beberapa rekanan industri yang telah bekerja sama dengan SMK Teratai Putih Global 2 Bekasi yang diperuntukan bagi siswa praktek lapangan, magang, hingga rekrutmen pegawai, antara lain :

• PT Keihin indonesia
  • PT Yamaha Indonesia
  • PT Hikari metalindo

Fasilitas SMK Teratai Putih Global 2 Bekasi

Fasilitas yang dimiliki oleh SMK Teratai Putih Global 2 Bekasi diantaranya :

• Gedung Teori 3 lantai milik sendiri, representatif, nyaman & aman, serta berada di lokasi yang strategis;
  • Lapangan dan sarana olahraga;
  • Laboratorium komputer & multimedia;
  • Ruang kelas ber-AC

Profil SMK Teratai Putih Global 2 BekasiProfil SMK Teratai Putih Global 2 Bekasi

Demikian Profil SMK Teratai Putih Global 2 Bekasi, dan bagi yang ingin mengetahui SMK ini lebih lengkap silahkan berkunjung ke alamat tersebut diatas. Silahkan kunjungi website resmi SMK Teratai Putih Global 2 Bekasi.