Profil SMK Teratai Putih Global 3 BekasiProfil SMK Teratai Putih Global 3 Bekasi, sebagai salah satu unit sekolah dari Yayasan Teratai Putih Global yang berlokasi di Kota Bekasi, Jawa Barat. Tepatnya SMK Teratai Putih Global 3 Bekasi berada di Jl. Bkkbn, Ciketing, Mustika Jaya, Mustikajaya, Kota Bekasi, Jawa Barat 17157. SMK TPG 3 Bekasi memiliki lingkungan yang nyaman pada gedung yang representatif dan fasilitas lengkap milik sendiri. Berada di pusat kota Bekasi dan memiliki akses mudah terjangkau untuk menuju lokasi SMK TPG 3 Bekasi. Dukungan laboratorium praktek yang lengkap dengan akses internet yang cepat, dan staf pengajar yang kompeten menunjang keberhasilan pendidikannya. Selain belajar formal, SMK Teratai Putih Global 3 Bekasi juga diimbangi dengan pengembangan Pendidikan Agama Islam yang sistematis. Hal tersebut membuat SMK Teratai Putih Global 3 Bekasi menjadi salah satu SMK Swasta Kota Bekasi pilihan yang tepat untuk belajar.

Profil SMK Teratai Putih Global 3 Bekasi

Yayasan Teratai Putih Global mengembangkan 3 (tiga) SMK (STM) kelompok teknologi & Industri, salah satunya adalah SMK Teratai Putih Global 3 Bekasi.  SMK yang berlokasi di lingkungan Jl. BKKBN tidak terlalu besar, tetapi sangat nyaman dan pola belajarnya sangat menarik. Fasilitas SMK Teratai Putih Global 3 Bekasi sangat memadai untuk digunakan sebagai sarana dan prasarana belajar dan mengajar. Seperti halnya praktek, laboratorium komputer, laboratorium multi media, fasilitas ekstrakurikuler semua dapat dilakukan dengan baik.

Lulusan SMK Teratai Putih Global 3 bekasi disiapkan untuk bisa menjawab tantangan dunia industri. Penambahan muatan lokal dan alokasi waktu pelajaran agama Islam, serta kegiatan ektrakurikuler membantu seluruh siswa dalam mengembangkan prestasi. Seluruh bidang kompetensi SMK Teratai Putih Global 3 Bekasi telah terakreditas “A”. Bidang kompetensi yang ada di SMK TPG 3 Bekasi adalah: Administrasi Perkantoran, Akuntnasi dan TKJ (Teknik Komputer Jaringan). SMK Teratai Putih Global pada tahun 2017 menempati urutan nilai UN  ke-42 se-Kota Bekasi, bisa dilihat pada “Kenapa Pilih SMK Teratai Putih Global 3 Bekasi?

Ekstrakurikuler SMK Teratai Putih Global 3 Bekasi

Program ekstrakulikuler, yakni program yang dirancang untuk membina minat dan bakat siswa :

• OSIS
  • Bimbingan Karier
  • ROHIS
  • Band
  • Dance
  • Basket
  • Pramuka
  • Paskibra
  • Volley Ball

Masa Orientasi Siswa SMK Teratai Putih Global 3 Bekasi

Masa Orientasi Siswa (MOS) :

• Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS)
  • ROHIS
  • Study Tour

Hubungan Industri SMK Teratai Putih Global 3 Bekasi

Beberapa industri yang telah bekerja sama dengan SMK Teratai Putih Global 3 Bekasi,  baik bagi siswa praktek lapangan, magang, hingga rekrutmen pegawai, antara lain :

• Matahari Putra Prima
  • Astra Auto 2000
  • BPN Kab. Bekasi
  • PT CPI
  • PT Indo Farma
  • PT King Hikariko Putra
  • PT Nichias Metal Works Indonesia
  • PT Hanjin
  • PT Vanadium
  • PT Sucofindo
  • Plaza Telkom
  • PT Samuel Hanan Godin
  • PT Padama Saode
  • PT Kyosa Indonesia
  • PT NSK
  • PT Adi Dayani
  • Karang Mas Unggul Jaya
  • Coca Cola Bottling Indonesia

Fasilitas SMK Teratai Putih Global 3 Bekasi

Fasilitas yang dimiliki oleh SMK Teratai Putih Global 3 Bekasi diantaranya :

• Lab berbagai kompetensi keahlian
  • Unit produksi
  • Perpustakaan
  • Masjid
  • Bura Kerja Khusus
  • Lapangan Olahraga

Profil SMK Teratai Putih Global 3 BekasiSMK TPG 3 BEKASI

Demikian Profil SMK Teratai Putih Global 3 Bekasi, sebagai salah sekolah dibawah pengelolaan Yayasan Teratai Putih Global Bekasi. Untuk melihat lebih lengkap tentang profil SMK Teratai Putih Global 3 Bekasi silahkan kunjungi Website SMK TPG 3 Bekasi atau berkunjung langsung ke lokasi.