SMK Teratai Putih Global 4 BekasiProfil SMK Teratai Putih Global 4 Bekasi, adalah salah satu unit sekolah kejuruan Yayasan Teratai Putih Global yang berlokasi di Kota Bekasi, Jawa Barat. Tepatnya berada di Jl. Bkkbn Raya Blok C No.1, Mustika Jaya, Mustikajaya, Kota Bks, Jawa Barat 17158. SMK Teratai Putih Global 4 Bekasi Memiliki Kenyamanan ruang belajar dengan gedung yang representatif dan fasilitas lengkap milik sendiri. Berada di pusat kota Bekasi dan memudahkan akses menuju lokasi sekolah yang tenang dan nyaman. Didukung dengan laboratorium praktek yang lengkap, akses internet yang cepat, dan staf pengajar yang kompeten di bidangnya. Disertai pengembangan Pendidikan SIstem Ganda. Menjadikan SMK Teratai Putih Global 4 Bekasi menjadi salah satu pilihan yang tepat untuk belajar.

Profil SMK Teratai Putih Global 4 Bekasi

Yayasan Teratai Putih Global mengembangkan 3 (tiga) SMK (STM) kelompok Teknologi & Industri. SMK tersebut terdiri dari SMK Teratai Putih Global 1 Bekasi, SMK Teratai Putih Global 4 Bekasi, dan SMK Teratai Putih Global Jakarta. Memiliki fasilitas sendiri yang memadai seperti sarana dan prasarana praktek, laboratorium komputer, laboratorium multi media, fasilitas ekstrakurikuler dengan gedung megah milik sendiri di atas lahan yang luas, sangat memungkinkan peserta didik untuk dapat mengoptimalkan potensi yang dimiliki.

Lulusan SMK Teratai Putih Global 4 Bekasi disiapkan untuk menjawab semua tantangan dunia industri. Penambahan muatan lokal dan alokasi waktu pelajaran agama Islam serta kegiatan ekstrakurikuler yang beraneka ragam. Dengan fasilitas milik sendiri yang telah terakreditas “A”, akan sangat mendorong ketercapaian kompetensi siswa. Dengan program keahlian yang dibukanya, yakni : TKR (Teknik Kendaraan Ringan),  TSM (Teknik Sepeda Motor), RPL (Rekayasa Perangkat Lunak) dan MM (MultiMedia).

Ekstrakurikuler

Program ekstrakulikuler, yakni program yang dirancang untuk membina minat dan bakat siswa :

• Futsal
  • Volley Ball
  • PMR
  • Paskibra
  • Marawis
  • Band
  • Outbound
  • Sepak Bola

Masa Orientasi Siswa

Masa Orientasi Siswa (MOS) :

• Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS)
  • ROHIS
  • Study Tour

Hubungan Industri

Beberapa rekanan industri yang telah bekerja sama dengan SMK Teratai Putih Global 4 Bekasi bagi siswa praktek lapangan, magang, hingga rekrutmen pegawai, antara lain :

• PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia
  • AUTO 2000
  • PT Setia guna abadi
  • PT Kawasaki
  • PT Indomobil Suzuki Internasional
  • PT LG electronics
  • PT Samsung electronics
  • PT Toshiba
  • PT Bridgestone Tire Indonesia
  • PT Astra Honda Motor
  • PT Astra Honda Indonesia
  • PT Mercedes Benz Indonesia
  • Hitachi power sistem
  • PT Keihin indonesia
  • PT NSK
  • PT Yamaha manufacturing indonesia

Fasilitas SMK Teratai Putih Global 4 Bekasi

Fasilitas yang dimiliki oleh SMK Teratai Putih Global 3 Bekasi diantaranya :

• Lab berbagai kompetensi keahlian
  • Unit produksi
  • Perpustakaan
  • Masjid
  • Bura Kerja Khusus
  • Lapangan Olahraga

Prestasi SMK Teratai Putih Global 4 Bekasi

• Atlet nasional bola volley pelajar se-asia tenggara di Vietnam (juara 1) 2013
  • Juara 1 bola volley atmajaya cup se-jabarDKI 2012
  • juara 1 bola volley putri LKS kota bekasi
  • juara 1 futsal sakura cup keb/kota bekasi 2012
  • juara 1 bola volley UNAS cup tahun 2011 se-jabodetabek
  • juara 1 bola volley STIE Tridarma tahun 2011 se-jabodetabek
  • juara 1 bola volley kota & kabupaten Bekasi tahun 2011
  • juara 1 futsal XL Cup tahun 2011
  • juara 1 futsal SMA YPI Cup tahun 2011
  • juara 1 futsal Tuhan Jaka Sampurna cup tahun 2011

Profil SMK Teratai Putih Global 4 Bekasi

Profil SMK Teratai Putih Global 4 BekasiDemikian Profil SMK Teratai Putih Global 4 Bekasi, untuk penjelasan lebih lengkap silahkan berkunjung ke lokasi SMK Teratai Putih Global 4 Bekasi. Dibawah ini adalah beberapa profil SMK Teratai Putih Global 4 Bekasi.