Profil SMK Teratai Putih Global JakartaProfil SMK Teratai Putih Global Jakarta sebagai salah satu unit sekolah kejuruan Yayasan Teratai Putih Global yang berlokasi di DKI Jakarta. Tepatnya berada di Jl. Nusa Indah IV A, RT.12/RW.4, Malaka Jaya, Duren Sawit, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13460. SMK Teratai Putih Global Jakarta memiliki tingkat kenyamanan belajar yang sangat baik.  Seluruh kegiatan belajar mengajar berada di gedung yang representatif dan fasilitas lengkap milik sendiri. Lokasi sekolah di Timur Kota Jakarta memudahkan akses menuju lokasi sekolah yang tenang dan nyaman. Didukung dengan kelengkapan praktek yang lengkap, akses internet yang cepat, dan staf pengajar yang berkompeten di bidangnya. Bersama pengembangan Pendidikan SIstem Ganda menjadikan SMK Teratai Putih Global Jakarta menjadi salah satu pilihan yang tepat untuk belajar.

Profil SMK Teratai Putih Global Jakarta

SMK Teratai Putih Global Jakarta merupakan bagian dari pengembangan Yayasan Teratai Putih Global pada kelompok Teknologi & Industri. Yaitu bersamaan dengan  SMK Teratai Putih Global 1, 2, 3 dan  4 Bekasi.. Memiliki fasilitas sendiri yang sangat memadai, seperti sarana dan prasarana belajar teori dan praktek. Begitupun dengan laboratorium komputer, laboratorium multimedia, fasilitas ekstra kurikuler di atas lahan yang luas. Fasilitas tersebut memungkinkan peserta didik untuk dapat mengoptimalkan potensi yang dimiliki.

Lulusan SMK Teratai Putih Global disiapkan untuk menjawab tantangan dunia industri. Penambahan muatan lokal dan alokasi waktu pelajaran agama Islam serta kegiatan ekstrakurikuler yang beraneka ragam, membuat sistem pendidikan semakin baik. Seluruh kompetensi SMK Teratai Global Jakarta telah terakreditas “A”, akan sangat mendorong ketercapaian kompetensi siswa. Program keahlian yang dibuka adalah:  Teknik Kendaraan Ringan, Teknik Audio Video dan Teknik Komputer Jaringan.

Kurikulum SMK Teratai Putih Jakarta

Kurikulum SMK Teratai Putih Jakarta dilaksanakan dengan menggunakan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) yang sudah disahkan oleh Dinas Pendidikan Kota Bekasi dan Jawa Barat. Ditambah dengan Muatan Lokal (Mulok) keagamaan. SMK Teratai Putih Jakarta juga telah bekerja sama dengan kepolisian setempat dalam rangka mewujudkan kampus bebas tawuran dan penyalahgunaan NARKOBA disertai dengan program penyuluhan tentang bahaya narkoba.

Selain kelengkapan sarana dan prasarana yang tersedia, pemerintah juga sebagai bentuk perhatiannya telah memberikan bantuan pada tahun 2007, yang menjadikan SMK Teratai Putih Jakarta menjadi SMK Sekolah Standar Nasional (SSN).

Adapun Program Studi antara lain :

• Teknik Otomotif Kendaraan Ringan; Teknisi/melakukan perawatan kendaraan bermesin, memperbaiki kerusakan mesin, sistem mekanik, memperbaiki sistem kelistrikan pengapian; melakukan spooring & balancing roda serta perbaikan sistem rem, dan mengelola usaha di bidang otomotif.
  • Teknik Audio Video; Teknisi/mereparasi piranti elektronika sesuai fungsi, melakukan perawatan instrumen elektronika, mengelola usaha dibidang elektronika
  • Teknik Komputer Jaringan; Teknisi komputer miniskator, jaringan (LAN/WAN), web design.

Ekstrakurikuler SMK Teratai Putih Global Jakarta

Program ekstrakurikuler, yakni program yang dirancang untuk membina minat dan bakat siswa :

• Komputer
  • ROHIS
  • PMR
  • Olahraga.
  • Pencak silat
  • Paskibra.
  • KIP.

Masa Orientasi Siswa SMK Teratai Putih Global Jakarta

Masa Orientasi Siswa (MOS) :

• Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS)
  • ROHIS
  • Study Tour

Hubungan Industri SMK Teratai Putih Global Jakarta

Beberapa rekanan industri yang telah bekerja sama dengan SMK Teratai Putih Jakarta  yang diperuntukan bagi siswa praktek lapangan, magang, hingga rekrutmen pegawai, antara lain :

• PT. Astra International
  • PT. Yeffa Sejati Utama
  • PT. Mesin Mitsubishi Motor

Fasilitas SMK Teratai Putih Jakarta

Fasilitas yang dimiliki oleh SMK Teratai Putih Jakarta diantaranya :

• Gedung Teori 3 lantai milik sendiri, representatif, nyaman & aman, serta berada di lokasi yang strategis;
  • Lapangan dan sarana olahraga;
  • Laboratorium komputer & multimedia;
  • Ruang kelas ber-AC

Prestasi SMK Teratai Putih Global 4 Bekasi

• Juara Umum Tandu Darurat PMR se-Jakarta Timur 2006
  • Juara I Pertolongan Pertama PMR se-jakarta Timur tahun 2007
  • Juara I Lomba Monolog se-Jabodetabek tahun 2008
  • Juara I Tandu Darurat PMR se- Jabodetabek tahun 2007
  • Juara III Futsal se-Jabodetabek tahun 2008

Profil SMK Teratai Putih Global Jakarta

Profil SMK Teratai Putih Global JakartaDemikian Profil SMK Teratai Putih Global Jakarta, bagi yang ingin mengetahui lebih jelas silahkan hubungi atau berkunjung ke SMK Teratai Putih Global Jakarta. Untuk sebagian profil dari SMK Teratai Putih Global Jakarta bisa dilihat pada gambar dibawah ini.