RAIH NILAI TERTINGGI DALAM AKREDITASI SMP SE-JAWA BARAT

Sekolah Menengah Pertama (SMP) Islam Teratai Putih Global (TPG) dibawah naungan Yayasan Teratai Putih Global (YTPG) kembali mendapatkan akreditasi A berkat konsistensinya dalam memberikan kualitas pendidikan yang terbaik.

Akreditasi itu diberikan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan kepada SMP Islam TPG melalui Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M) dalam keputusan No. 02.00/128/SK/BAN-SM/IX/2018 per 30 September 2018 lalu.

Tidak hanya mendapat nilai A saja, dari hasil akreditasi tersebut SMP Islam TPG semakin megukuhkan dirinya sebagai salah satu dari dua SMP terbaik di Provinsi Jawa Barat dengan raihan nilai tertinggi (98) diantara lebih dari 2600 sekolah lain di Provinsi Jawa Barat.

Sebagai sekolah terbaik di Provinsi Jawa Barat, SMP Islam TPG banyak menorehkan prestasi yang diraih oleh siswa, guru, dan sekolah dari berbagai bidang, mulai dari tingkat kota hingga skala internasional. Beberapa penghargaan yang telah diraih antara lain dari Kemendikbud sebagai: Sekolah dengan Integritas Kejujuran Tinggi dalam UN 2017 dan meraih Bronze Medal dalam ajang International Math Competition (IMC) di Singapura.

Ketua YTPG Drs. H. Sjaifullah, M.M memberikan ucapan selamat dan penghargaan setinggi-tingginya kepada semua pihak yang berkontribusi positif atas keberhasilan tersebut. Beliau pun berharap pencapaian yang diraih SMP Islam TPG dapat diraih pula oleh sekolah-sekolah lainnya dibawah naungan Yayasan Teratai Putih Global.

“…Semoga dengan penilaian yang objektif dari tim Penilai/Assesor yang resmi ditunjuk oleh yang berwenang dengan nilai tertinggi tersebut tidak menjadikan kita semua eforia berpuas diri, tetap lebih meningkatkan iman, taqwa, dan rasa syukur kita kepada Allah SWT. dan terima kasih kita kepada siapapun yang telah berkontribusi,” ungkap syukur Ketua Yayasan, Ahad (14/10/2018).