Resensi Buku Aku, HP & AL Quran

Tiga kata dalam judul buku ini, memang sederhana namun jika diungkap mendalam maka tiga hal ini cukup asiek dan banyak menyinggung kehidupan kita di era generasi milenial yang akrab dengan teknologi informasi.
Ia terlahir dari keprihatinan yang mendalam melihat manusia modern saat ini terutama sekali generasi muda dan juga anak-anak yang seolah hanyut oleh gelombang teknologi informasi tanpa pegangan.
Kita paham bahwa kita memang tidak dapat melepaskan diri dari perkembangan teknologi. Bahkan kita harus dapat menguasainya untuk sebesar-besarnya manfaat bagi kehidupam manusia.
Namun kita tidak memungkiri ada ekses negatif yang juga besar apabila teknologi tidak digunakan dengan baik dan benar.
Handphone salah satunya. Dengan kecanggihan teknologi saat ini, dengan Handphone, dunia dalam genggaman. Praktis, canggih dan menyediakan segala yang diperlukan serta memudahkan aktivitas hidup kita
Banyak hal positif bisa didapatkan dari Handphone. Namun juga tidak sedikit masalah hidup muncul dari akibat tidak proporsional menggunakan handphone.
Masalah moral, sosial, kesehatan, pendidikan, budaya muncul akibat pemanfaatan handphone secara tidak tepat. Lupa ibadah, lalai mengaji, buruknya pergaulan, malas belajar dan sebagainya merupakan suatu hal yang sepatutnya kita waspadai dan cegah agar kehidupan bisa berjalan sebagaimana layaknya Allah harapkan dari kita sebagai hamba-hambaNya.
Untuk itulah buku ini untuk kita semua khususnya panduan bagi generasi muda dan anak-anak serta orang tua, Ada 8 (delapan) inti dari isi buku ini yaitu (1) Aku Sebagai Muslim, (2) Aku Sebagai Pelajar, (3) Handphone; Dunia digenggaman, (4) Dampak Positif HP, (5) Dampak Negatif HP, (6) Bolehkan Siswa Membawa HP ke Sekolah, (7) Al Qur’an; Jaminan kebaikan dan keselamatan, dan (8) Aku, Hp dan Al Qur’an.
Harapan kita semua semoga Handphone yang ada dalam genggaman ini, bisa menjadi jalan kita masuk ke Surga. (SR)