Teratai Putih Global Sukses Gelar Tabligh Akbar

Teratai Putih Global Sukses Gelar Tabligh Akbar bertema “Birrul Walidain” pada milad ke-39 disertai acara berbagi kepada warga sekitar oleh keluarga besar Teratai Putih Global. Tabligh Akbar pada hari Selasa, 20 Maret 2018 dihadiri oleh keluarga besar Yayasan, para undangan dan masyarakat umum. Acara Tabligh Akbar dibuka dengan kata sambutan oleh Ketua Yayasan (H. Sjaifullah). Pada sambutannya beliau menyampaikan,”Bahwa tabligh akbar dimotori oleh Yayasan Teratai Putih Global, Yayasan Wakaf Al-Muhajirin dan Majlis Ta’lim Al Maratusholihah”.

Tema Birrul Walidain dibawakan dan kupas tuntas oleh Dr. Musyaffa Ad Dariny, MA (Hafidzahullah). Seperti artinya, Birrul Walidain adalah berbakti kepada orang tua menjadi salah satu etika Islam yang istimewa. Mengapa Birrul Walidain mendapat tempat istimewa? Karena Allah telah memerintahkan kepada umat-Nya untuk bertauhid kepada-Ku dan berbakti kepada orang tua. Keistimewaan lainnya adalah, Birrul Walidain merupakan salah satu dari amalan yang dicintai Allah, setelah Sholat 5 waktu dan sebelum jihad fisabilillah.

Teratai Putih Global Sukses Gelar Tabligh Akbar

Salah satu pesan penting pada ceramah Dr. Musyaffa Ad Dariny, MA diantaranya adalah, “apa yang harus dilakukan dalam berjihad Birrul Walidain?” Yaitu dengan menampakan kerendahan dan taat pada perintah orang tua, demi kemaslahatan dan membahagiakan orang tua. Seperti telah ditulis di atas, Berbakti kepada orang tua memiliki keistimewaan yang berada di bawah Sholat 5 waktu dan diatas Jihad Fisabilillah. Mana diantara kedua orang tua yang mendapatkan tempat istimewa, Ibu atau Ayah? Allah memberi hak sesuai pada kadar pengorbanannya. Ketika sahabat bertanya, “Mana  yang harus saya dahulukan?” Ibu, ibu dan ibu, 3 kali berulang dan baru setelah itu adalah Ayah.

Mari kita ambil hikmah dari makna dan budayakan serta sebarkan semangat “Birrul Walidain” pada kehidupan sehari-hari. Etika dan semangat “Birrul Walidain” penting ditanamkan kepada setiap siswa yang belajar di sekolah-sekolah Teratai Putih Global. Harapannya adalah agar mereka semua menjadi putra dan putri penerus bangsa yang selalu berbakti kepada orang tua dan guru. Rasa bakti kepada orang tua yang tinggi secara tidak disadari akan membuat siswa menjadi lebih berprestasi. Prestasi sekolah adalah sebuah bukti berbakti dan sebuah hal menyenangkan bagi orang tua. Semoga keluarga besar Teratai Putih Global menjadi hamba Allah yang selalu berbakti kepada orang tua.

Teratai Putih Global Sukses Gelar Tabligh Akbar

Sebagai penghujung posting Teratai Putih Global Sukses Gelar Tabligh Akbar, sekali lagi mari kita selalu ingat, renungkan dan amalkan “Birrul Walidain”. Tanpa belas kasih dan pengorbanan, serta doa orang tua kita tak ada. Tanpa beliau-beliau sebagai orang tua, maka Teratai Putih Global pun belum tentu seperti saat ini. Tanpa doa, kasih sayang dan pengorbanan Orang tua, maka kita tak pernah belajar dan ada di Teratai Putih Global. Terima kasih, semoga semangat “Birrul Walidain” terpatri di dalam dada kita semua.